My Profile

Profile Avatar
ypifazo
Розы Люксембург, улица
Тура,
https://mir-handmade.in.ua/ 513522851
мир хенд мейд




Человечество с незапамятных времен что-то мастерят. Сначала это вызывалось нуждой, так как нужно было во что-то наряжаться, из чего-то есть. В дальнейшем ремёсла стали способом заработать на себя и свою семью. Поэтому рукоделие у нас запрограммировано в подсознании. Вещи произведенные вручную пользуются всё большей популярностью, и хендмейд всё меньше оценивается как увлечение заскучавших домохозяек. А собственно термин настолько гармонично вписалось в наш словарь, что без толкования понятно значение: это вещи ручной труда, а также и сам процесс по их созданию.


Кусочек фактов: увлечение рукоделию возродился в РФ во период глобального советского дефицита. Прекрасный пол массово шили, вязали, чтобы одеться и украсить свой дом. Но в культуре Советской страны рукоделие слыло женским делом, чье назначение проводить вечера после работы. Серьезно занятие макраме или вышивкой не воспринималось. Отлично от зарубежной традиции, где предметы ручной работы ценятся априори, а изготавливающие их мастера считаются творцами. Как раз из Европы пришла мода на хендмейд в XXI веке. Утомившись от однотипных промышленных вещей, человечество всё чаще изготавливают или покупают предметы ручной работы.


Сегодня благодаря сети рукодельницы больше не являются заскучавшими домохозяйками, а иногда и становятся полноценных бизнес- леди, отлично ориентирующихся в продажах. Как любая деятельность, рукоделие характеризуется свои позитивные и отрицательные пункты, иногда требует немалых вложений, и какая-то безделушка обойдется достаточно недешево. Однако основное здесь не в этом. Ведь рукоделие, handmade – это удобный способ рассказать о своей индивидуальности, показать личное художественное видение мира. А значит – добро пожаловать на наш портал! Тут вы почерпнете много нужных рецептов, если вы решили заняться handmade.

My InBox

My Messages

FromSubjectDateStatus
First Page Previous Page
1
Next Page Last Page
Page size:
select
 0 items in 1 pages
No records to display.